Маски из глины, глина для лица, польза и применение глины

17.05.2015

Рубрики: красота
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Глина для лица и не только

Белая глина

 

Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.

 

Зеленая глина

 

Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.

 

Голубая глина

 

Как и зеленая, очень богата минеральными солями и микроэлементами, особенно медью и хромом, соли которых и придают ей этот оттенок. Хорошо очищает, питает и дезинфицирует кожу, разглаживает мелкие морщины, повышает увлажненность кожи. Улучшает кровообращение, а маски из голубой глины в области икр и лодыжек помогают избавиться от чувства тяжести в ногах. Часто используется для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине и домашней косметике – для борьбы с выпадением волос.

 

Красная глина

 

Улучшает питание и кровоснабжение кожи, снимает покраснение, раздражение и шелушение, предотвращает прогрессирование купероза. Уменьшает проявления аллергических реакций на коже. Так же как и розовая (по сути это смесь красной и белой глины) хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи.

 

Серая глина

 

Повышает тонус кожи, обладает лифтинг эффектом. Маски из косметической серой глины хорошо подходят для кожи всех типов, но особенно – для зрелой и увядающей.

 

Черная глина

 

Особенно богата углеродистыми соединениями, магнием, стронцием, кальцием, кварцем и железом. Как и белая глина, обладает сильными антисептическими свойствами и идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из черной глины делают волосы менее жирными. Также ее часто используют в программах коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом: например, для обертываний (глина разводится водой до консистенции сметаны) или глиняных ванн (в ванну добавляется 100-200 г сухой глины). Одна из самых насыщенных по минеральному составу – черная глина Мертвого моря.

 

Желтая глина

 

Содержит много железа и калия, обладает легким отшелушивающим эффектом, выводит токсины, улучшает цвет лица и способствует насыщению кожи кислородом. Кроме того, желтая косметическая глина хорошо питает сухие волосы и помогает избавиться от перхоти.

 

Маска из белой глины

 

Белая косметическая глина идеально лечит поврежденные волосы. Помогает справиться с выпадением и ломкостью. Я искала эффективные рецепты, ведь я считаю, что у меня очень запущенная проблема. Конечно, их нужно делать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю. Я их чередую: 1 неделя – маска с белой глины, 2 неделя – с голубой и т.д.

 

2 ст. л. глины смешать с 2 ст. л. отвара лопуха. Корень лопуха я покупала на рынке у бабули, а вообще, конечно же, его можно было и собрать самой (забыла выкопать его в мае). А еще на рынке можно найти сбор для волос. Там в составе не только корень лопуха, но и ромашка, календула, тысячелистник.

 

Такую маску я наношу на волосы. Стараюсь держать как можно дольше. Если я выходная, то держу на волосах ее полдня. Ну а если сильно тороплюсь, то часа 2 вполне достаточно, я полагаю.

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА-ПОЛЬЗА И СВОЙСТВА

 

ГОЛУБАЯ ГЛИНА-ПОЛЬЗА И СВОЙСТВА

 

Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такаяглина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.

 

При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи.

 

МАСКА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

 

МАСКА С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

 

Белая глина — природный минерал, который помогает в борьбе с жирной и проблемной кожей. Она очищает кожу, делает ее более гладкой, а также питает полезными минералами.

 

Ингредиенты:
Дрожжи 2 чайные ложки
Вода 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Белая глина 1 столовая ложка
Йогурт 1 чайная ложка

 

Как сделать маску из белой глины

 

Залейте дрожжи водой и оставьте на 30 минут. Добавьте мед, йогурт, глину.

Тщательно перемешайте.
Применение:

Нанесите маску на лицо массажными движениями. Оставьте ее на 20 минут.

Смойте теплой водой с помощью ватного тампона.

Затем умойтесь прохладной водой, чтобы сузить поры.

 

 

Освежающая и тонизирующая маска для лица из белой глины

 

Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое — продукты перемешать, и на 20 минут — на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

 

 Маска с белой глиной и ананасом для очищения кожи от черных точек

 

Две столовые ложки порошка белой глины смешайте с одной столовой ложкой ананасового сока и тщательно перемешайте. Затем добавьте еще одну столовую ложку сока ананаса, перемешайте до получения однородной массы и поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Увлажните кожу лица холодной водой и нанесите глиняную маску на лицо, по направлению снизу вверх. Оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

 

Матирующая маска - антибактериальный эффект

 

Матирующая маска с глиной — антибактериальный эффект

 

Состав:
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 чайная ложка отвара ромашки;
2-3 капли сока лимона;
1 столовая ложка белой глины;

 

!!Осторожно!! Имбирь может сильно жечь кожу! Необходим тест на чувствительность!

Приготовление: Смешать имбирь с отваром ромашки и соком лимона. Тщательно перетереть получившуюся смесь с глиной.

Применение: Нанести маску на чистую сухую кожу лица. Через 15-20 минут обильно смыть теплой водой.

!При сильном жжении смыть немедленно большим количеством воды! Намазать кожу толстым слоем жирной сметаны.

Маска матирует и обладает антибактериальным эффектом, а также улучшает цвет лица, выравнивает кожный тургор.

 

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ГЛИНЫ

 

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ГЛИНЫ

 

Наиболее широкое распространение черная глина получила в косметологии. Ее с незапамятных времен применяли как ухаживающее средство за лицом, телом, волосами, ногтями. Считается, что черная глина обладает исключительным антицеллюлитным и жиросжигающим действием. Стронций, магний и калий, входящие в ее состав, не только стимулируют циркуляцию крови и улучшают обмен веществ, но и «вымывают» шлаки и вредные токсины. В очищающем и омолаживающем действии черной глины можно также убедиться, если 2-3 раза в неделю делать глиняные маски и ванны, либо обертывания, компрессы и массажи.

 

Косметические маски на основе черной глины подходят для любого типа кожи. При сухой и увядающей коже глину смешивают с жирными сливками или молоком, творогом, крепким кефиром и сметаной, яичным желтком, оливковым маслом. Тем, у кого жирная с широкими порами кожа, рекомендуется в маски из черной глины добавлять белок яйца, сок лимона или других цитрусовых, сок алоэ и огурца, а также кислых сортов фруктов и ягод. Готовят маски в эмалированной посуде.

 

1. Для жирной, усыпанной угрями и черными точками — одним словом, проблемной кожи — такие маски становятся настоящим спасением. Черная глина превосходно сужает поры и очищает от сала и загрязнений, лечит угри и воспаленные прыщи, выравнивает структуру кожи, отбеливает и питает.

Попробуйте такой рецепт:

На столовую ложку порошка черной глины берут по столовой ложке настоянного отвара шалфея, ромашки, череды. Все тщательно размешивают до консистенции густых сливок. Толстым слоем покрывают лицо, избегая области глаз, а также шею и зону декольте. Через 20 минут смывают теплой водой или оставшимся отваром трав. Для усиления подтягивающего и тонизирующего эффекта можно протереть лицо кубиком льда.

 

2. Для сухой и шелушащейся кожи — не только лица, но и рук, локтей и коленей — можно приготовить такую маску:
Глину разводят кипяченой водой до состояния густой кашицы. Немного подогревают и в теплом виде накладывают на лицо и другие проблемные места. Держат не более 15 минут, смывают теплой водой и сразу наносят травяной питательный или увлажняющий крем.

 

3. Полезно делать очищающие и смягчающие ванночки с черной глиной для рук и ног. Они способствуют заживлению мелких трещин, исчезновению цыпок и заусенцев, оздоровлению ногтевых пластин, уменьшению дряблости. Если 1 раз в неделю, допустим перед процедурой маникюра или педикюра держать руки-ноги в глиняной воде, можно значительно замедлить старение кожи, она станет нежной и бархатистой.

 

4. Замечательная маска от прыщей, дает практически мгновенный эффект

 

Если нужно в максимально короткие сроки привести лицо в порядок, рекомендуем:

100 граммов глины (порошка) развести процеженным отваром плодов шиповника до консистенции сметаны. Добавить по 5-6 капель эфирных масел авокадо, жожоба или зародышей пшеницы. Тщательно размешать. Лицо предварительно очистить и даже можно чуть распарить. Маску держать 20 минут, после снятия желательно протереть кожу лавандовым или огуречным лосьоном.

 

5. Обертывания с черной глиной для похудения

 

Черная глина славится как отличное средство для похудения. Не нужно прибегать к изнурительным занятиям в спортзалах и порой бредовым диетам, если «подружиться» с глиняным жиросжигающим обертыванием:
— Готовим состав — 0,5 килограмма сухой черной глины разводим негазированной минеральной водой (чтоб получилась густая «грязь»).
— Перед процедурой принять душ, желательно сделать отшелушивающий массаж проблемных зон люфовой мочалкой и с применением кофейного или солевого скраба.
— Теплую глину намазать слоем 2-3 см на сухое тело (в области талии, бедер, ягодиц, лопаток, предплечий и т.д.). Сверху плотно обернуться пищевой пленкой, укутаться шерстяной материей (платком, например) — и под одеяло минут на 30.
— Смывать глину лучше под прохладным или контрастным душем.

 

Глиняная маска для тела

 

Для проведения процедуры разведите водой 3 пакетика любой глины до состояния густой кашицы и обмажьтесь ей по всему телу, исключая зону декольте — там кожа более нежная и глина может ее подсушить. Осталось запастись терпением и дождаться момента, пока глина высохнет, обычно это происходит примерно минут через 15-20. После этого глиняную маску смывают, а тело нужно протереть либо увлажняющим кремом, лосьоном для тела, или, например, свеже выжатым апельсиновым соком.

 

Голубая глина против целлюлита

 

Голубая глина против целлюлита

 

Голубая глина хороший адсорбент, поэтому давно используется в косметологии в качестве эффективного средства от целлюлита. Глину можно развести водой и использовать в чистом виде как маску. Для того чтобы усилить эффект рекомендуется добавить в глину мед, кофейную гущу и смесь из нескольких видов эфирных масел.

 

Антицеллюлитная маска-скраб из глины: 3 столовые ложки глины, 2 столовые ложки кофейной гущи или свежемолотого кофе, 5 капель эфирного масла тимьяна, 3 капли эфирного масла розмарина.

 

Разведите глину теплой водой до консистенции кашицы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Нанесите маску на проблемные места и тщательно помассируйте в течение 10 минут. Затем смойте теплой водой.

 

Натуральные обертывания с глиной для тела от целлюлита и для упругости кожи

 

Взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа.

 

Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели

Противопоказания: варикоз и хронические болезни.

 

 

Глина от растяжек

 

Глина от растяжек

 

После родов многие женщины сталкиваются с этой проблемой -растяжки на коже бедер и живота. Когда вы думаете о том, как избавиться от растяжек — то кажется, что это невозможно. К сожалению, растяжки — это глубокие повреждения кожи, и избавиться от них действительно бывает сложновато. Но не смотря на это, кожа регулярно обновляется. Поэтому растяжки все-таки удалятся пр условии постоянной работы над собой.

 

Есть очень эффективная маска по удалению растяжек.

Вам потребуется:
глина — серая и голубая в равных пропорциях,
— мед.

 

Смешать все в таком количестве, чтобы получилась пластичная масса, которую и надо наносить на проблемные места каждый день, пока не будет результата.

 

Маска с глиной, которая убирает следы от прыщей

 

 Маска с глиной, которая убирает следы от прыщей

 

Для этого нам понадобится:
глина 2 ч. л.
— бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);
— вода 3-4 ч. л.

 

Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.
Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину.

 

Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском. Лицо не показываем солнцу после маски.

 

Маска из глины для сужения пор

 

Маска из глины для сужения пор

 

Лучший эффект имеет зеленая и черная глина.

Смншайте 2 ст.л. глины, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока.
Нанесите на лицо маску, минуя чувствительные области вокруг глаз и губ. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Наносите такую маску 2-3 раза в неделю.

 

Натуральная зубная паста из белой глины

 

Натуральная зубная паста из белой глины

 

Ингредиенты:
60 г белой глины;
2-3 капли масла шалфея;
2-3 капли масла ромашки;
1 ч. л. мёда;
5-8 капель прополиса на водяной основе.

 

Как приготовить натуральную зубную пасту из глины

 

1. Смешай глину с небольшим количеством воды до получения густой массы.
2. Добавь прополис, мёд, эфирные масла ромашки и шалфея в массу.
3. Тщательно перемешай.
Готово.

Эта зубная паста удаляет зубной налет, освежает дыхание, а также хорошо отбеливает.

 

Невероятно эффективная омолаживающая маска с белой глиной

 

Невероятно эффективная омолаживающая маска с белой глиной

 

Для того чтобы приготовить эту маску тщательно смешайте в стеклянной мисочке такие ингредиенты (запомните, не смешивайте составляющие металлическими предметами!):

 

Одна чайная ложечка очищенной воды, одна чайная ложечка качественного облепихового масла, ложечка глицерина (продаётся в любой аптеке) и одну столовую ложку косметической белой глины.

 

Нанесите массу ровным тонким слоем на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой. По окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.

 

Секрет КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ - минус 15 ЛЕТ

 

 Секрет КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ — минус 15 ЛЕТ

 

Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!

 

1. Умываем лицо привычным способом, очищаем его.
2. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Далее мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем.

 

Одно условие: у всех разный тип кожи и что подходит одному, не подходит другому! Поэтому опирайтесь только на свои ощущения. Если что-то не подходит коже, не применяйте слепо. Учитесь слушать себя и свой организм.

 

Глина от шелушения и плохого цвета лица

 

Глина от шелушения и плохого цвета лица

 

Глиняная маска.

Пару ложек белой глины смешайте с розовой водой,

добавьте 1 чайную ложку тертой моркови.

Нанесите на лицо, смойте через 15-20 минут.

Кожа слегка потемнеет и посвежеет.

 

Кофейная маска для тела от целлюлита

 

Кофейная маска с глиной для тела от целлюлита

 

Требуется:

100 г голубой глины,

2 ст. л. кофейной гущи,

50 мл минеральной воды.

 

Голубую глину смешать с кофейной гущей и добавить воду, хорошо перемешать.
Смесь нанести на увлажненную кожу массирующими движениями.

Оставить на 10 мин. Смыть теплой водой.
Данная маска способствует расщеплению жиров.


Маски из глины, глина для лица, польза и применение глины

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...