Маски для лица в домашних условиях

26.03.2016

Рубрики: красота

Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

 

Маски для лица в домашних условиях, сочетающие в себе очищение, омоложение, устранение проблем на коже и придающие отличный цвет и нежность коже лица. Путем многочисленных проб разных масок из натуральных компонентов я нашла для себя отличное сочетание моих усилий, а также дешевизны и доступности ингредиентов. И, что самое главное, великолепный результат уже через несколько дней. В этой статье на kakyagotovlu.ru хочу поделиться с вами моими находками.

 

Эти маски для лица в домашних условиях готовятся очень легко, быстро используются и стоят копейки. Начну с комплекса таких масок для кожи лица, который рассчитан на 30 дней, чтобы очень проблемную кожу с рубцами, прыщами, черными точками и плохим цветом превратить в красивую, ровную, практически идеальную.

 

Делать такие маски для лица лучше всего осенью или весной, когда пасмурная погода и солнце не выходит. Так как в наш комплекс очистки входит пилинг и кожу после пилинга необходимо прятать от солнца, иначе появится множество коричневых пятен на лице, которые долго будут портить и вид лица и ваше настроение.

 

Очищающая маска для лица в домашних условиях

 

Сначала очищающая маска для лица в домашних условиях — она же пилинг. 10 дней подряд делаем такую маску-пилинг. Берем зеленый кофе, можно уже молотый, в Ашане около 100 рублей стоит. Или не молотый, что даже лучше, но тогда самим придется молоть. Тут если не уверены в своей кофемолке, то сначала измельчите зеленый кофе молотком. Положите кофейные зерна в бумагу и пройдитесь по ним молотком. После чего измельчите в кофемолке. Сама не пробовала целые зерна делать, но говорят зеленый кофе ломает кофемолки и я не стала рисковать. Ещё можно прокрутить зерна зеленого кофе в мясорубке.

 

Вечером берем 1-2 ложки молотого зеленого кофе кладем их в удобную формочку или кружку, добавляем немного простой воды или настоя трав, столько, чтобы коже было хорошо влажным. Сюда же можно добавить 1 каплю эфирного масла, у меня масло чайного дерева. И/или несколько капель сока лимона. Если ничего нет, то просто кофе с водой дает тоже отличный результат, омолаживающий кожу и подтягивающий.

 

Далее умываем лицо как обычно, я иногда с дегтярным мылом, иногда тырю у мужа пенку для бритья или просто очень теплой водой хорошенько. Кому не лень, отлично распарить кожу лица над паром отвара трав, любых. Я до них никак не доберусь, вроде теперь и надобности нет. Наносим пальцами зеленый кофе на лицо массирующими движениями. Кожу вокруг глаз не трогаем! Её можно потом слегка промокнуть маслом, оставшимся на пальцах после кофе. Силу такого массажа подбирайте сами, я делаю почти до боли, так сильнее результат у меня. 10 минут массаж-пилинг. Затем ждем 15-30 минут и смываем водой комнатной температуры, а потом споласкиваем лицо холодной. Даем высохнуть так или промакиваем одноразовыми салфетками или чистым полотенцем.

 

Питательная маска для лица в домашних условиях

 

Утром 10 дней подряд делаем питательную маску из масел, что займет 25-30 минут. Понадобятся касторовое масло и оливковое и/или смесь масел как у меня. Все варианты отлично работают. Примерно пополам касторового и других, именно половина касторового масла и половина оливкового и/или другое вами любимое. Делаем из этих масел смесь в ёмкости, куда можно добавить, но не обязательно, 1 каплю эфирного масла, несколько капель лимонного сока…

 

Хорошенько размочите водой лицо, я использую для этого умывание очень сильно теплой водой, но не обжигающей. Кожа слегка распаривается, поры открываются. И, также массажными движениями наношу масло на кожу лица, минут 10 втираю. Затем жду 15-20 минут и вытираю лицо чистым, намоченным в сильно теплой воде и отжатым, махровым полотенцем всё масло с лица. Затем ополаскиваю лицо холодной водой и промакиваю бумажной салфеткой. После такой маски обычно остается немного масла и этого достаточно, чтобы кожа лица не была сухой. Если я все таки перетерла лицо полотенцем, о протираю лицо долькой огурца. Полотенце берите маленькое, размером с лицо, чтобы потом его сразу легко и быстро постирать мылом и повесить сохнуть. Можно вырезать из большого старого, если не жалко, а можно купить маленькие в том же Ашане 55 рублей 3 штуки очень удобные.

 

Так делаю 10 дней подряд, вечером очищающая и подтягивающая маска-пилинг из зеленого кофе, утром питательная маска из масел. Никаких кремов и тонаков не использую, чтобы кожа лица свободно дышала и отдыхала между/после процедурами. Затем 5-10 дней отдыха и заново повторяю эти 10 дней с кофем вечером и маслами утром. Результаты фантастические, и прыщи и черные точки прошли, рубцы почти исчезли, цвет и шелковистая на ощупь кожа радуют.

 

Дополнительно к маскам для лица в домашних условиях

 

У меня кожа лица комбинированная и такие маски отлично действуют везде. Тут ещё важно помнить, что такими масками для лица в домашних условиях мы воздействуем на кожу только сверху косметически. А проблемы все идут изнутри, от того, что мы едим. Потому необходимо и на это обратить внимание, чтобы кишечник был чистым, нужно кушать, например, яблоки и капусту. Яблоки грызем так, а из кочанной капусты делаем салаты: капуста, морковь, лук репчатый, соль совсем не много, масло, сок лимона, можно свеклу добавить. Не забывать пить воду простую и чистую. Уменьшить по максимуму сладкое, жирное, острое, соленое, жареное, фастфуд…

 

Остается добавить, что все надо подбирать индивидуально, путем проб. Возможно, вам достаточно будет только масок из масел или только с зеленым кофе. Кофе можно брать и черный, скраб из него отличный, а вот питательная ценность уже не та и лицо отемняет. Потому беру зеленый, который можно использовать и для всего тела. Если будете использовать для всего тела черный кофе, то несколько дней будете пахнуть им, эта вонь может сильно надоедать даже заядлым любителям кофе и окружающим, а может и нет… Мне же нужен был супер эффект превращения в отличную идеальную кожу, масками и пилингами в домашних условиях, быстро и не затратно. Что и получилось, чем я с вами и поделилась в этой статье.


Маски для лица в домашних условиях

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...