Маски из бодяги

10.05.2015

Рубрики: красота

Маски из бодяги

Бодяга — пресноводная губка. В сухом виде это хрупкая сероватая масса. Продается в аптеках. Маски из бодяги обладают сильным отшелушивающим, сосудорасширяющим действием и применяются с целью удаления веснушек, пигментных пятен, при лечении угревой сыпи, для рассасывания инфильтратов и кровоподтеков. Не рекомендуется применять маски из бодяги при тонкой, нежной, легко раздражимой коже, при воспалительных процессах и расширенных кровеносных сосудах.

 

Маски из бодяги для жирной кожи лица

 

Для приготовления маски порошок бодяги (4 г) смешивают с 3%-иым раствором перекиси водорода или 2%-нымм раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды) до образования кашицеобразной массы и через 2—3 минуты, когда смесь начнет пениться, втирают в кожу лица, минуя область глаз, пальцами (в резиновой перчатке), ватным тампоном или кисточкой для бритья и оставляют на 20—30 минут до подсыхания. Маску из бодяги смывают теплой, а затем ополаскивают прохладной водой, после чего лицо высушивают салфеткой. После процедуры не следует выходить на холод в течение 1,5— 2 часов во избежание простуды.

 

Эта маска из бодяги может вызвать красноту и болевые ощущения — такая реакция держится несколько часов, потом проходит. Чтобы уменьшить боль, вслед за маской из бодяги накладывают маску из талька (1 часть), белой глины (3 части) и воды, которую добавляют в количестве, потребном для получения кашицы.
Маски из бодяги делаются 2 раза в неделю, всего 8—10 процедур.

 

Рецепты красоты


Маски из бодяги

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...