Средства для увлажнения кожи лица

17.02.2015

Рубрики: красота

Средства для увлажнения кожи лица

Не смотря на то, что в продаже находится огромное количество готовых расхваленных производителями косметических средств для увлажнения кожи лица, всё больше женщин отдают предпочтение домашним маскам, приготовленным из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали для Вас самые популярные и эффективные народные косметические средства для регулярного ухода за Вашей кожей!

 

Рецепт 1

 

Для приготовления этого увлажняющего кожу домашнего средства Вам необходимо смешать в стеклянной или керамической глубокой тарелке или пиале одну большую (столовую) ложку муки, приготовленной из хорошо просушенных и перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев и одну чайную ложечку растопленного на пару ланолина. Теперь добавьте в получившуюся смесь три – пять больших ложек свежеотжатого сока из любых лесных ягод (например, земляника или черника) и тщательно перемешайте всю смесь до однородного пастообразного состояния. Приготовленную таким образом массу следует распределить ровным тонким слоем по всей поверхности кожи лица и подождать десять – пятнадцать минут. По окончании процедуры смойте остатки массы при помощи тёплой проточной воды и протрите кожу косметическим ватным диском, смоченным в соке молодых стеблей алоэ.

 

Рецепт 2

 

Необходимо смешать в одинаковых количествах очищенную от косточек и кожуры сливовую мякоть, пюре из мякоти свежей дыни и любое качественное растительное масло. Теперь нанесите готовый состав на кожу лица, после чего подождите пятнадцать – двадцать минут и смойте остаток маски тёплой водой или настоем зелёного чая.

 

Рецепт 3

 

Чтобы приготовить народное средство для увлажнения кожи лица воспользуйтесь следующим простым рецептом. Необходимо тщательно растереть в стеклянной тарелке один свежий яичный желток, после чего смешать его с одной большой ложкой свежего сока из любых сладких фруктов (например, груши или дыни) и одной столовой ложкой домашней сметаны. Правильно приготовленная смесь должна иметь однородную пастообразную консистенцию. Готовое средство нужно распределить тонким ровным слоем по всей поверхности лица, после чего наложить на него влажные салфетки или пищевую плёнку, в которой предварительно следует вырезать ножницами отверстия для носа и глаз. Примерно через тридцать пять минут смойте остаток смеси, используя проточную воду и косметические ватные диски для удаления макияжа.

 

Рецепт 4

 

Для приготовления этого домашнего средства для увлажнения лица Вам необходимо смешать в чашке деревянной палочкой один свежий яичный желток, одну чайную ложечку питательного крема, две чайных ложечки мягкого сливочного масла и одну чайную ложечку свежего сока их стеблей алоэ. Теперь подогрейте всю смесь до полного расплавления масла, а затем перемешайте всё до однородного состояния и немного остудите. Готовую смесь наносят на всю поверхность кожи лица ровным слоем на двадцать пять минут, после чего смывают водой из-под крана или смесью тёплой воды и отвара лекарственной ромашки (в пропорции 3:1).

 

Рецепт 5

 

Для сухой чувствительной кожи нужна специальная увлажняющая маска, и вот её рецепт: разотрите в стеклянной ёмкости один желток, одну чайную ложку оливкового масла, одну большую ложку экстракта ромашки и две чайных ложечки свежеотжатого сока алоэ. Нанесите при помощи ватного косметического диска готовую смесь на кожу лица, уделяя особое внимание проблемным участкам, и оставьте на пятнадцать двадцать пять минут, после чего смойте её тёплой водой. Для увеличения увлажняющего эффекта рекомендуется по окончании процедуры протереть лицо соком алоэ, смешанным с банановой мякотью.


Средства для увлажнения кожи лица

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...