Армянский шашлык

15.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Армянский шашлык

На свете существует несколько сотен, а то и тысяч видов шашлыков. Каждый народ готовит его по своему. Армяне готовят его практически без маринада: никакого уксуса или лимонного сока, даже вином не сбрызгивают! В настоящем армянском шашлыке мясо должно сохранить свой вкус, любые кислоты его могут изменить.

Для приготовления потребуются:
Мясо с жировыми прослойками ( шейка свинины и задняя часть баранины),

лук, чеснок, чабрец, молотый красный перец.

1. Важно правильно нарезать мясо: сначала вдоль волокон разрезать большой кусок пополам…
Затем вдоль волокон сделать ленточки…
И нарезать ленточки на равные по форме кусочки.
У мяса необходимо удалить весь лишний жир, особенно это касается баранины.

2. Лук и чеснок натереть на тёрке (на 1 кг. мяса примерно две средние луковицы).

3. Перемешать мясо (свинину и баранину отдельно) в смеси лука и чеснока, добавить чабрец и перец, ещё раз тщательно перемешать.

4. Закрыть шашлык в стеклянной посуде примерно на 3-4 часа, не больше. И вперёд, на природу!

5. Готовьте Армянский шашлык на углях нанизав его шампуры, так же как и остальные рецепты шашлыка.
6. Готовый шашлык подавать обязательно с кетчупом, свежими овощами и армянским лавашом.


Армянский шашлык

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...