Бефстроганов

06.07.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Бефстроганов

 

Среди всех блюд из говядины наибольшую популярность за свой вкус имеет говядина по-строгановски или бефстроганов.

Это блюдо отличается особым способом приготовления мяса, благодаря которому мясо становится необычайно нежным и мягким, а вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром, особенно кашами.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 400 г
Лук – 1 шт.
Мука – 15 г
Сливочное масло – 60 г
Мясной бульон – 150 мл
Сметана – 100 г
Соль, перец – щепотка

Приготовление

Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5 мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.

На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.

Лук нарезать на очень мелкие кубики.

В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.

К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой.

Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.

В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния.

Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов горячим с гарниром из картофельного пюре или каши.

 


Бефстроганов

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...