Куриная ножка в тыкве

29.10.2014

Рубрики: мясные блюда

Куриная ножка в тыкве

Ингредиенты:

Тыква маленькая — 2 шт.
Куриная ножка — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливки — 200 мл.
Сыр — 100 г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
2. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.
3. Порезать кубиком лук.
4. Измельчить ножом чеснок.
5. Порезать баклажан кубиком.
6. Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
7. Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
8. Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
9. Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.
10. Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
11. Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
11. Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
12. Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.
13. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.


Куриная ножка в тыкве

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...