Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

11.09.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе

рецепт Мясного рулета «Голубец» в сливочном соусе

 

Вкусное сытное блюдо.

Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.

На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

 

Ингредиенты для приготовления Мясного рулета «Голубец» в сливочном соусе:
750 г. фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль
перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты,
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст.ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
250 мл.молока,
250 мл.бульона или воды,
130 г. тертого сыра.

 

Способ приготовления Мясного рулета «Голубец» в сливочном соусе:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.

Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять.

Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.


Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...