Немецкие котлеты с луком и тмином

26.10.2014

Рубрики: мясные блюда

Немецкие котлеты с луком и тмином

Ингредиенты:
-мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
-крупная луковица в фарш – 1 шт
-лук репчатый для гарнира – 1 кг
-яйцо – 1 шт
-тмин целый (семена) – 1 ч. л
-тмин молотый – 0,5 ч. л
-перец черный молотый – 0,5 ч. л
-хлеб – 2 ломтика
-соль – по вкусу
-растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
Перекрутите мясо в фарш.

Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.
Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки.

Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку.

Добавьте лук и хлеб к фаршу.
Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах.

Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком.

Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш.

Насыпать пол чайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.
Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.
Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты.

Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
Лука понадобится много, подготовьте его заранее.

Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше.

Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.
Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните.

Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите.

Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте.

Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти.

Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.
Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.


Немецкие котлеты с луком и тмином

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...