Свинина в сырном кляре Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Свинина в сырном кляре

26.10.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина в сырном кляре

Свинина в сырном кляре получается нежной и вкусной с очень аппетитной корочкой.

Перед таким блюдом просто невозможно устоять.

А подавать лучше всего с жареными овощами.

 

Вам потребуется:

— соль — по вкусу
— свиная корейка — 200 г
— петрушка
— перец черный молотый — по вкусу
— молоко — 60 мл
— масло растительное — 2 ст. л
— сыр Пармезан — 30 г
— тимьян — 2 веточки
— яйцо куриное — 1 шт

 

Как приготовить Свинину в сырном кляре

 

1. Свиную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим.

2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем.

3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

4. Подаем, украсив тимьяном.

 

Рецепты из свинины

 

_ _

 

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

 

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

 

Ингредиенты:

Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Пиво — 1/2 чашки
Мука — 3/4 чашки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки

 

Как приготовить Свинину в кляре с кисло-сладким соусом

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получится такая горка мяса.
5. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см.
Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянится, переверните.
8. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
9. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом готова!

 

Рецепты из свинины


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Свинина в сырном кляре

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...