Телятина под соусом из тунца

14.03.2014

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца на праздничный новогодний стол !

 

Ингредиенты:
Телятина отварная — 0,5 кг
Перец черный молотый — 5 гр
Тунец консервированный — 150 гр
Кинза свежая — 1 пучок
Анчоусы — 100 гр
Каперсы — 50 гр
Соль морская — 5 гр
Ингредиенты — для домашнего майонеза :
Желтки — 3 шт.
Сок лимона (уксус винный бел.) — 15 гр
Горчица дижонская — 15 гр
Масло оливковое — 300 гр
Черный перец молотый — 5 гр
Соль морская — 5 гр

 

Приготовление:
Сделать соус: взбить желтки до бела, добавить горчицу, затем тонкой струйкой ввести оливковое масло, не переставая взбивать при этом желтки. Чтобы желтки с маслом не расслоились (отсеклись). После того, как все масло ввели, добавить сок лимона (уксус),соль, перец, перемешать и майонез готов.
Отварную телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле). Тунец и анчоусы, каперсы измельчить. Кинзу мелко порубить.
В домашний майонез, добавить каперсы, тунец и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

 

 


Телятина под соусом из тунца

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты  соусы
О сайте...