Хинкали

18.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Хинкали

Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, смешанного и т.д.).

Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная высшего сорта — 500 г ,
• Яйца куриные — 1 шт ,
• Вода кипяченая — 1 ст ,
• Баранина — 200 г ,
• Говядина — 100 г ,
• Лук репчатый — 3-4 шт ,
• Бульон мясной — 0,5 ст. ,
• Перец черный и красный молотый — по вкусу ,
• Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.

2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.

3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.

6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.

8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.

9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут.

Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.


Хинкали

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...