Шашлык по — геленджикски

22.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Шашлык по - геленджикски
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
600 г баранины
400 г зеленого лука
400 г репчатого лука
400 г свежих помидоров
400 г свежих огурцов
400 г сладкого зеленого перца
400 г баклажанов
40 мл сухого вина
20 г сахара
80 г лимона
200 г свеклы
20 г зелени петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Приступаем к приготовлению шашлыка по-геленджикски. Для начала промываем под холодной водой мясо барана и нарезаем его не очень крупными кусочками – примерно по 30-40 грамм. Кладем мясо в керамическую посуду, приправляем его сахаром, солью, черным молотым перцем, репчатым луком, который предварительно необходимо нарезать полукольцами, и заливаем сухим вином. Мясо в маринаде перемешиваем и оставляем под гнетом на четверть часа в каком-нибудь холодном месте.
Перед тем, как приступать к жарке маринованных кусков баранины, мясо нужно немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока, а затем нанизываем его на шампуры, чередуя с луком, который необходимо нарезать на 4-6 частей. Жарим шашлык над горячими углями, но без всякого пламени приблизительно 10-12 минут, при этом не забывая поворачивать шампуры для равномерного прожаривания.
Одновременно с шашлыком нанизываем на другие шампуры и жарим над углями свежие помидоры, зеленый сладкий перец, баклажаны и репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.
Баранину поливаем маслом.
Поджаристая корочка, которая появилась на овощах, должна быть удалена.

Кладем овощи, кусочки хлеба или виноградные листья на порционные тарелки. Шашлык по-геленджикски снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо. Сверху присыпаем мясо мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки. Также на блюдо с шашлыком кладут нарезанный кусочками лимон. Сверху на сам шашлык – маринованный лук, который специально подкрашивают свекольным соком. Перед непосредственным употреблением в пищу шашлык еще раз приправляют солью и черным молотым перцем, а также поливается вином. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной, но предварительно прожаренный рис. Кушайте на здоровье!


Шашлык по — геленджикски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...