Адобо из курицы

31.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Адобо из курицы

Адобо — популярное блюдо на Филиппинах.

Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты.

Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают.

Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты:
— 1 целая курица или 3-4 куриные ножки
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 лавровых листа
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1/2-3/4 стакана соевого соуса
— 1/3 стакана белого винного уксуса
— 1 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.
2. Доводим до кипения.
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился.
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.


Адобо из курицы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...