Арменонвиль — цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасоль

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Арменонвиль — цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасоль

Арменонвиль — цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасоль

Ингредиенты:

цыпленок весом 1,1 кг,

150 г сливочного масла,

50 г моркови,

50 г лука,

50 г сельдерея,

25 г муки,

100 г помидоров,

300 г бульона,

500 г картофеля,

400 г зеленой фасоли,

400 г горошка,

500 г кабачков,

ароматическая зелень.

Приготовление
Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса.
Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле.
Гарниры разложить букетиками вокруг мясом.


Арменонвиль — цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасоль

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...