Баклажаны с ароматом рыбы

30.08.2015

Рубрики: мясные блюда  овощи

Баклажаны с ароматом рыбы

Ингредиенты:
баклажаны — 500 грамм
свинина — 70 грамм
зеленый лук — небольшой пучок
чеснок — 3 — 4 зубчика
корень имбиря свежий — 10 грамм
мясной бульон — 125 мл
острая бобовая паста — 1-1,5 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
крахмал, разведенный в воде — 1 ст. ложка
уксус рисовый — 1 ст. ложка
кунжутное масло — 1/2 ст. ложки
растительное масло для жарки

 

Как приготовить Баклажаны с ароматом рыбы

 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Мясо мелко нарубить. Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук нашинковать.

В воке нагреть немного растительного масла и обжарить баклажаны до мягкости (по необходимости, в несколько приемов). Баклажаны выложить на салфетку и промокнуть масло.

 

В сильно разогретом воке на растительном масле обжарить мясо, чеснок и имбирь. Добавить острую бобовую пасту, чуть обжарить, прибавить сахар, соевый соус и мясной бульон. Когда закипит, добавить баклажаны и тушить в течение одной минуты. Добавить уксус, крахмал, разведенный в воде и кунжутное масло, перемешать и подавать, посыпав зеленым луком.

 

Если хотите сделать блюдо хрустящим, добавьте немного меньше бульона и разу обжарьте на большой температуре. Подавайте блюдо горячим!

Баклажаны с ароматом рыбы готовы!


Баклажаны с ароматом рыбы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
О сайте...