Голубцы ленивые

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они такие же вкусные, сочные и совсем не уступают своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке 40- 45 минут.
Описание приготовления:

Фарш готовится одинаково. Любое перемолотое мясо смешайте с яйцом. Добавьте мелко нарубленную отваренную капусту, вареный рис, обжаренный лук с морковью. Сформуйте голубцы, выложите в форму, залейте свежими помидорами или консервированным томатом со специями и запекайте. Что касается мясного фарша, то лучше всего использовать свиной или смесь свиного и говяжьего.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450-500 Грамм (свиной, говяжий, куриный)
Луковицы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кочан капусты — 1,2-1,3кг.
Рис — 100-150гр.(0,5 Стакана)
Яйцо — 1
Томатный сок или помидоры — 400 гр.
Соль, перец молотый — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

Отварите рис до готовности . Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде. Воду от капусты оставьте! Морковь очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.Обжаренный лук и морковь добавьте к фаршу. Вбейте яйцо. Добавьте отварной рис и капусту. Перемешайте.
Сформуйте голубцы и выложите в противень.

Добавьте томатной сок и 0,5 ст. воды, в которой варилась капуста, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте полученной смесью голубцы.

Накройте голубцы под соусом фольгой и запекайте в разогретой до t 180 духовке в течение 40-45 минут.
Подавайте с картофелем.


Голубцы ленивые

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...