Греческое блюдо «Стифадо»

01.08.2019

Рубрики: мясные блюда

 

 

 

 

 

Для этого понадобится

1 кг зайчатины,

1 кг маленьких луковиц,

800 г помидоров,

5 долек чеснока,

8 ст. л. оливкового масла,

2 ложки уксуса,

соль,

черный перец,

молотый и целый,

2 лавровых листа,

0,5 ст. л. молотого кориандра,

2 полоски не молотой корицы,

1 апельсин.

Приготовление

Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа.

Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.


Греческое блюдо «Стифадо»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...