Домлама (вариант — димляма, домляма, дум-ляма)

28.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Домлама (вариант)

Домлама (вариант) — блюдо среднеазиатской кухни,

поэтому лучше готовить его в казане.

Ингредиенты:
Мясо любое (у меня баранина с косточками) 1,5 кг
картошка 4 шт
морковь 2 шт
лук 4 шт
перец сладкий 2 шт
баклажаны 2 шт
помидоры 4-5 шт
чеснок по вкусу
зира, мята, базилик,

перец розовый горошком,

лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления Домламы:
На дно казана налить масла (без фанатизма), мясо средними кусочками уложить на дно казана.

Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, подсолнечное масло (2 ст.л).

Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа.

Запах — умопомрачительный, вкус тоже.

Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, но я готовила без них.

Домлама — готова!


Домлама (вариант — димляма, домляма, дум-ляма)

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...