Запеченные свиные ребрышки

03.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

● 1,5 кг свиных ребрышек
● 2 репчатые луковицы
● 2 зубчика чеснока,
● 2 столовые ложки меда
● 3—4 столовые ложки соевого соуса
● 2 столовые ложки томатной пасты
● имбирь
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.


Запеченные свиные ребрышки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...