Запеченный свиной окорок — новогодние рецепты

07.11.2014

Запеченный свиной окорок

Рецепт особенно актуален в преддверии приближающихся новогодних праздников, это блюдо украсит ваш стол.

Ингредиенты:

Свиной окорок 1,5 кг
Чеснок 6 головок
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 20 г
Лавровый лист 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 1 час.10 мин.

Приготовление:

1. Оливковое масло смешайте с перцем, солью и натрите всем этим окорок, после чего свяжите окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкав под нитку веточки тимьяна и лавр.

2. Положите окорок на противень вместе с головками чеснока и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подайте на гарнир.

3. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.


Запеченный свиной окорок — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...