Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Тимьян сухой — 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый — 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый — 1/4 ч.л.,
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Овощи:
Картофель (средний) — 3-4 шт.,
Помидоры — 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) — 2 шт.,
Чеснок — 5 зубчиков.
Соус:
Томатная паста — 0, 5 ст.л.,
Вода горячая — 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) — 4 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) — 1-2 веточки,
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый — 1/4 ч.л.,
Соль — по вкусу
Как делать:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш.
Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию).
2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 — 1, 5 часа.
После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).