Карпаччо иначе

04.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Карпаччо иначе

Ингредиенты:

250 грамм говяжьей вырезки, охлажденной
2 ст.л. бальзамического уксуса, отменного качества
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Соль и черный свежемолотый перец
1/2 пучка руколы
15 грамм сыра Пармезан, натереть
1 ч.л. каперсов (можно упустить)

Приготовление:

1) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжарить мясо со всех сторон. Снять с огня, сразу плотно завернуть в фольгу и поставить в морозильную камеру на 45-60 минут.
2) Вынуть мясо из морозильной камеры и тонко нарезать. Так тонко, как только можете. Но не переусердствуйте.
3) Плоской стороной большого ножа придавите мясо по всей поверхности, расплющивая его таким образом. Но никаких отбойных молотков. Только плоская сторона ножа!
4) На большую сервировочную тарелку выложите руколу. Сверху аккуратно разложите мясо в один слой. Посолить и поперчить по вкусу.
5) Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, 4 ст.л. оливкового масла и соевый соус. Равномерно полить полученным соусом мясо. Посыпать пармезаном и каперсами. Подавать сразу же!


Карпаччо иначе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...