Кисло-сладкая телятина с ананасами

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты:

телятина (вырезка) — 600 г
вешенки — 300 г
лук — 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
ананас (консервированный) — 250 г
масло растительное — 100 мл
лимон — 1 шт.
томатное пюре — 50 г
соевый соус — 2 ст.л.
имбирь (корень) — 2 ломтика
лапша (рисовая) — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.


Кисло-сладкая телятина с ананасами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...