Котлеты из курицы по-парижски

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Котлеты из курицы по-парижски

Котлеты из курицы по-парижски

Ингредиенты:

курица весом 1 кг,

30 г лука,

30 г моркови,

30 г сельдерея,

250 г грибов,

25 г трюфелей,

50 г говяжьего языка,

400 г соуса,

бешамель,

30 г сливочного масла,

500 г молока,

100 г муки,

5 яиц,

150 г хлебной крошки,

250 г соуса,

1 кг картофеля.
Приготовление
Подготовленную курицу сварить с необходимыми приправами и солью по вкусу. Сваренную курицу охладить, затем отделить мясо от кожи и костей, нарезать его кубиками и смешать со сваренными грибами, кусочками трюфелей и сваренным языком. Отдельно приготовить бешамель, добавить в него мясо, 3 желтка и другие приправы, размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см.
Оформленные котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках (толченых сухарях) и жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюре.
Готовые котлеты можно загарнировать грибами, пюре из картофеля и т.п. На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу.
Подать с соусом тартар.


Котлеты из курицы по-парижски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...