Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

22.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Ингредиенты:

Мясной (говяжий) бульон — 1 л
Сливочное масло — 80 г

Говяжий фарш — 200 г
Лук — 1/2 шт
Пармизан — 120 г
Моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Томат-паста — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Рис (для ризотто) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Белое вино — 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Приготовление:

Начнем с приготовления мясного соуса.

Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.

Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.

Влейте вино и подождите пока вино испарится.

Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон.

Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).

Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.

Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

Как только рис остыл, слепите 20 шариков.

В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари.

Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем — в сухарях.

Когда все шарики «обернуты», проделайте все заново: в яйцо — в сухари.

Таким образом получится двойная панировка.

Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).

Готовые крокеты обмакните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими.


Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...