Куриная грудка с зеленым горошком

19.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриная грудка с зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок, около 250 г каждое
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. дробленой смеси перцев
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
300 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 средняя луковица
150 г копченой грудинки

Приготовление:

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Перемешиваем.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на противень.

Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром.

Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты.

Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть.

Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом.

Поливаем курицу соком из противня.


Куриная грудка с зеленым горошком

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...