|
Куриная печень в орехово-чесночном соусе04.07.2014
Рубрики: мясные блюда
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! Ингредиенты: — 0,5 кг куриной печени — 2+1 ст. ложки муки — 150 г сметаны — полстакана чищеных орехов — 2-3 зубка чеснока — 1 ст. ложка зелени — 100г сливочного или растительного масла — соль — приправа для курицы — карри Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|