Куриные котлеты в картофельной панировке

19.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриные котлеты в картофельной панировке

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Батон 70 г
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Приготовление:

Готовим фарш для котлет.

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.
Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде.

Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером.
Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы.

Я добавляла только соль.
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Немного солим.
Из фарша формируем котлеты.

Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты.

Жарим с одной стороны.
И с другой стороны.

Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.
Куриные котлеты в картофельной панировке готовы.

Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин.

Подаем с овощами и соленьями.


Куриные котлеты в картофельной панировке

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...