Куриные отбивные под сыром

29.03.2015

Рубрики: мясные блюда

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты:

Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло

 

Как приготовить Куриные отбивные под сыром

 

1. Отделяем филейную часть курицы.

Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем.

Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем.

Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку.

В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце.

Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости.

Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр.

Натираем его крупными кусочками.

Добавляем промытую и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня.

Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.


Куриные отбивные под сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...