Куриные «растрёпки»

10.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Куриные «растрёпки»

Эти куриные оладьи получаются как бы «растрепанные», то есть неидеальной формы. Но они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!

Ингредиенты:

1 кг. филе куриных грудок
70 гр. сыра
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
2 куриных яйца
2-3 ст.л. с горкой муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно 1*1 см.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кусочки курицы, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок, майонез, яйца, муку.

Посолить, поперчить.

Куриная масса должна по консистенции быть средней, не жидкой, но и не комом, можно сравнить с тестом на оладьи.
Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом в виде оладушек.

Обжаривать порциями до золотистого цвета с двух сторон.
После того, как обжарите все «растрёпки», переложите их в сковородку, на которой Вы их жарили, закройте крышкой и подержите на самом слабом огне минут 5.


Куриные «растрёпки»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...