Курица в вине

14.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белое вино – 125 мл
Растительное масло – 100 мл
Чернослив – 4 шт.
Куриные грудки – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Помидоры – 1 кг
Мука – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – 1-2 веточки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, чеснок, помидоры, чернослив ополаскиваем под проточной водой.

Лук и чеснок очищаем от шелухи: лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Помидоры нарезаем кусочками, чернослив измельчаем.
2. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и жарим 3-5 мин.

Добавляем в сковородку чеснок, чернослив и помидоры. Жарим еще 10-12 мин на небольшом огне.
3. Добавляем в сковородку белое вино и тушим смесь еще около 20 мин, чтобы получился густой соус.
4. Куриные грудки хорошенько промываем, слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка.

Каждую грудку поливаем лимонным соком, слегка присаливаем, посыпаем черным молотым перцем, панируем в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Жарим грудки с двух сторон.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом,  выкладываем в нее куриные грудки, поливаем сверху соусом с помидорами и вином. Украшаем 1-2 веточками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку.

Запекаем мясо 15-20 мин.
6. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.


Курица в вине

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...