Курица в йогуртовом маринаде

06.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица в йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла соль

Приготовление:

1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла.

Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

3. Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри.

Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня.

Немного остудите.

4. Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды.

Посолите и хорошо перемешайте.

5. Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску.

Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).

6. Разогрейте духовку до 190 °С.

Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку.

Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.


Курица в йогуртовом маринаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...