Курица в медово-горчичной глазури

20.07.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Курица в медово-горчичной глазури

 

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичной глазури:

куриные ножки, бедра — 1,5 кг
мед — 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) — 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус — 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Приготовление курицы в медово-горчичной глазури:

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили.

Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй.

Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200 С.

Запекать курицу примерно 45 минут — 1 час, в зависимости от курицы и духовки.

Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури.

Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме «гриль» для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.


Курица в медово-горчичной глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...