Курица в пивном маринаде

08.06.2015

Рубрики: мясные блюда

Курица в пивном маринаде

Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.

 

Ингредиенты:

1 кг куринных окорочков
Светлое пиво — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Дижонская горчица — 50 г
Молотая папарика — 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить Курицу в пивном маринаде

 

1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать.
5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
6. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.


Курица в пивном маринаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...