Курица в соусе из баклажан

09.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица в соусе из баклажан

Состав:
Куриная ножка — 2 шт
Баклажан — 2 шт
Лук — 1 шт
Красный сладкий перец — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л
Сливочное масло — 50 г
Мука
Лимон
Белый перец, соль

Приготовление:
Испечь и очистить баклажаны.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки.

Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить пол стакана молока или сливок.

Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу.

Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.

Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
Обжарить курицу.

Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец.

Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры.

Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех.

Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо.

Влить немного воды и довести до кипения. Добавить все овощи.

Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.

Когда курица готова, соус размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.

Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.
Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.


Курица в соусе из баклажан

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...