Курица с абрикосами и имбирем

04.10.2014

Рубрики: мясные блюда

Курица с абрикосами и имбирем

Курица с абрикосами и имбирем

Ингредиенты

8 порций
-Куриные бедра 16 штук
-Абрикосы в собственном соку 1 стакан
-Лук-шалот 2 штуки
-Имбирь свежий ¼ стакана
-Уксус винный красный ½ стакана
-Масло растительное 2 столовые ложки
-Соус соевый ⅔ стакана

Инструкция
1 час 8 часов

1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!


Курица с абрикосами и имбирем

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...