Курица с баклажанами по-китайски

11.08.2015

Рубрики: мясные блюда

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:
Куриное филе 800 гр.
Баклажаны 900 гр.
Соевый соус 60 мл.
Винный уксус 60 мл.
Сахар 3 ст.л.
Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Красный острый перец на кончике ножа.

 

Как приготовить Курицу с баклажанами по-китайски

 

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

 

Кладем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

 

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо подаем с рисом.


Курица с баклажанами по-китайски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...