Курица с хрустящей корочкой

09.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
вода 4.5 стакана
кайенский перец 2 ч. л.
куриные бедрышки 8 шт.
куриные крылышки 8 шт.
куриные пульки 8 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
мука 3 стакана
паприка 2 ст. л.
пахта 2 стакана
пекарский порошок 2 ст. л.
растительное масло для маринада 1 ч. л.
розмарин 5-6 веточек
соль для курицы 2 ст. л.
соль для маринада 3 ст. л.
черный перец 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика

 

Как приготовить Курицу с хрустящей корочкой

 

1.Чтобы приготовить маринад, в кастрюле на среднем огне

обжарьте лук и чеснок в масле до полупрозрачности.

Добавьте соль.

Затем добавьте розмарин и готовьте его 30 секунд.

2.Добавьте воду и выжмите сок лимона.

Доведите воду до кипения, помешивая, чтобы растворить соль.

Снять с огня и дать остыть.

3.Поместите все кусочки курицы в большой, крепкий полиэтиленовый пакет.

Залейте охлажденным рассолом.

Маринуйте курицу от 8 до 24 часов.
4.Достаньте курицу из маринада, промойте под холодной водой и высушите.

Смешайте муку, черный перец, красный перец, морскую соль,

кайенский перец и пекарский порошок.

разделите эту смесь на две миски. В третью вылейте пахту.

А теперь разогрейте масло для жарки и поочередно опускайте курочку в смеси

для кляра: сначала в муку, потом в пахту, потом в другую миску с мукой.
5.Обжаривать 15-20 минут до готовности.
Просушить от лишнего масла и подавать с гарниром или без.


Курица с хрустящей корочкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...