|
Курица, фаршированная шампиньонами23.12.2014
Рубрики: мясные блюда
Ингредиенты: курица — 1 тушка шампиньоны — 4 крупных лук — 2 средних чеснок — 1-2 зубчика масло оливковое — 1 ст. л. сметана — 2 ст. л. соль перец черный молотый — 1/3 ч. л. Приготовление: Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем. Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной. Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|