Лазанья

19.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Лазанья

Лазанья

Лазанья – это блюдо итальянскойкухни.

Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины».

Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус
«Бешамель». Порций: 9. Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.

Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук.

Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком.

После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке. Лук обжарить до прозрачности.
В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока.
Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим.

Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.

Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л.

Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.

Обмазать фарш соусом «Бешамель».
Посыпать тёртым сыром.

Затем аналогично выложить ещё два слоя.
Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».

Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр.

Лазанья готова!


Лазанья

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...