Лазанья

09.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Лазанья

Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3.

Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить.

Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец.

Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л. Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.

Влить молоко.

Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.

Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана.

Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим.

Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть.

Выложить 3 листа, положить половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра.

Так же сделать второй слой.

Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 гр.

Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.


Лазанья

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...