Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

22.04.2015

Рубрики: мясные блюда

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ингредиенты

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
молоко — 100 мл
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 3 шт.
лук — 2 головки
кетчуп — 2 ст. л.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль — по вкусу и желанию

 

Как приготовить Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

 

 

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда» Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепты котлет      Рецепты мясных блюд


Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...