Митлоф

01.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Митлоф

Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон».

Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Ингредиенты:

свинина — 400 г
говядина — 300 г
шампиньоны — 100 г
бекон — 8 ломтиков
лук — 1 шт.
хлеб (белый) — 3 ломтика
яйца куриные — 1 шт.
молоко коровье — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
базилик — 4 листика
масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину порезать кусочками.
2. Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
3. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
4. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
5. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
6. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
7. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
8. Тщательно перемешать.
9. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон».
10. Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой «батон».
11.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
12. Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
13. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.


Митлоф

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...