Мульгикапсас

20.10.2015

Мульгикапсас

 

Мульгикапсас — необычайно вкусный новогодний эстонский рецепт. Попробуйте удивить гостей новым блюдом или порадовать родных новым вкусом на праздничном столе.

 

Ингредиенты:

Бекон — 400-500 грамм (нарезанный)

Квашенная капуста — 1 килограмм
Ячмень — 1/2 стакана (замоченный)
Репчатый лук — 2 штуки
Лавровый лист — 1-2 штук
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар или мед — 1 чайная ложка
Копченный свинные ребрышки — 3-4 штук
Растительное масло — 1-2 ст. ложек

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить Мульгикапсас

 

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими. К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 — 3 часа. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Мульгикапсас готов!

 

Для Вас  Вкусные новогодние рецепты  !!!


Мульгикапсас

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...