Мясной рулет

23.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Мясной рулет

Ингредиенты:

— 1 чашка молока
— 6 ломтиков белого хлеба
— 1 кг говяжьего фарша
— 1 чашка тертого сыра пармезан
— 3/4 ч. ложки соли
— свежемолотый черный перец
— 1/3 стакана рубленной петрушки
— 4 целых яйца, взбить
— 10 ломтиков бекона
Соус:
— 1,5 стакана кетчупа
— 1/3 стакана коричневого сахара
— 1 ч. ложка сухой горчицы
— табаско по вкусу

 

Как приготовить Мясной рулет

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Налейте молоко на ломтики хлеба.

Дайте ему впитаться в течение нескольких минут.
3. Положите фарш, пропитанный молоком хлеб, сыр пармезан,

соль, черный перец, петрушка и смешайте в большой миске.

Залить взбитыми яйцами.
4. Промазать форму для выпечки маслом, из фарша сформировать

рулет и выложить на противень
5. Покрыть ломтиками бекона
6. Сделать соус: добавить кетчуп, коричневый сахар, горчицу и

острый соус в миску.

Перемешать вместе.
7. Соусом смазать бекон.
8. Выпекать в течение 45 минут, затем влить еще 1/3 соуса сверху.
9. Выпекать еще 15 минут.

Нарезать и подавать с оставшимся соусом.
10. Подавать с картофельным пюре или овощами.

 

_ _

 

Мясной рулет в лаваше

 

Мясной рулет в лаваше

 

Ингредиенты:

Армянский лаваш
Фарш сырой — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана

 

Как приготовить Мясной рулет в лаваше

 

1. Лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвета. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи и), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. И скручиваем в рулет.
2. Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом или маслом минут за 15 до готовности. Подавать теплым! Мясной рулет в лаваше готов!

 

Рецепты мясных рулетов

 

_ _

 

Мясной рулет

 

Мясной рулет из фарша

 

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

 

Ингредиенты:

1 кг фарша (лучше свино-говяжьего),

2 ломтика белого хлеба,

4 крутых яйца,

2 луковицы,

150 г сыра,

соль,

зелень,

черный перец.

 

Как приготовить Мясной рулет из фарша

 

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки. Мясной рулет из фарша готов!

 

_ _

 

Мясной рулет в лаваше с сыром

 

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

 

Ингредиенты:

800 г фарша,

4 лаваша,

200 г сыра (твердого или полу твердого),

луковица,

1 яйцо,

соль,

перец,

маринованные грибы (опята) – 300 г,

для жарки постное масло,

свежая петрушка,

укроп.

 

Как приготовить Мясной рулет в лаваше с сыром

 

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски. Как приготовить Мясной рулет в лаваше с сыром готов!

 

_ _

 

Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

 

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

 

Ингредиенты:

0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков),

панировочные сухари,

постное масло.

Для омлета:

5 яиц,

мука,

1 луковица,

зелень,

соль,

150 г свежих грибов,

соль,

перец.

 

Как приготовить Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

 

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата. Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами готов!

 

_ _

 

Мясной рулет в тесте

 

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

 

Ингредиенты:

700 г мясного фарша,

1 луковица,

1 зубочек чеснока,

1 сырое яйцо (для фарша),

маленький пучок петрушки,

черный перец,

50 г сливочного масла,

2 чайн. лож. горчицы,

соль,

3 крутых яйца (для начинки),

400-500 г слоеного теста.

 

Как приготовить Мясной рулет в тесте

 

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь. Мясной рулет в тесте готов!

 

_ _

 

Мясной рулет из брюшины

 

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

 

Ингредиенты:

1,5 кг свиной брюшины,

соль,

2 чайн. лож. аджики,

специи и пряности:

черный перец,

базилик,

молотая паприка,

щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

 

Как приготовить Мясной рулет из брюшины

 

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200 С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом. Мясной рулет из брюшины готов!

 

Рецепты мясных рулетов


Мясной рулет

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...