Мясной салат с овощами, моцареллой и соусом чимичурри

26.11.2014

Мясной салат с овощами, моцареллой и соусом чимичурри

Ингредиенты:
— 450-500 грамм мяса (говядины, телятины или курицы);
— 250-300 грамм сыра моцарелла;
— 2-3 шт. сладких болгарских перцев;
— 2-3 шт. спелых сладких помидор;
— 2-3 шт. свежих огурцов среднего размера;
— 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа, молодого лука)
— 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
— 3-4 зубка свежего чеснока;
— красная луковица среднего размера;
— 1 ч. л. острого соуса «Чили»;
— 2-3 ст. л. красного винного уксуса;
— оливковое масло;
— соль, молотый черный перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Рецепт приготовления мясного салата с овощами, моцареллой и соусом чимичурри:
Имеющееся в наличии мясо промыть в холодной проточной воде, после чего нарезать небольшими ломтиками, натереть специями и обжарить на гриле до приобретения мясом характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

Помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками (на свое усмотрение). Для данного салата можно использовать помидоры черри, которые также необходимо тщательно промыть, после чего разрезать пополам или оставить целыми.

Огурцы промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками, соразмерными нарезанным помидорам.

Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину с семенным мешком. Нарезать перец небольшими кусочками или кубиками, пропорциональными остальным овощам.

Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи, после чего нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы лук потерял свою горечь.

Сыр моцарелла порезать небольшими кубиками, соразмерными овощам. В случае, если в салате используется моцарелла-мини, с сырными шариками не производить никаких манипуляций.

Чтобы приготовить соус чимичурри, необходимо в небольшой емкости смешать винный уксус и оливковое масло, после чего добавить соус «Чили», мелкорубленые чеснок и зелень, по вкусу – соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут для того, чтобы соус настоялся.

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и перемешать, добавив по вкусу немного молотого черного перца и соли.

Зеленые салатные листья тщательно промыть, после чего высушить и устелить ими дно плоской тарелки. Готовый салат выложить на салатные листья и заправить соусом чимичурри. Перемешать салат с заправкой непосредственно перед употреблением.


Мясной салат с овощами, моцареллой и соусом чимичурри

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  салаты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...