Мясные тюльпаны

15.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Мясные тюльпаны

Ингредиенты:

• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец

 

Как приготовить Мясные тюльпаны

 

Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу.

У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука.

По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”.

В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки, тем более, что я бараний жир уже добавила в фарш.

Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.

Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.

Подавать с любым гарниром.


Мясные тюльпаны

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...