Ингредиенты
Для фрикаделек:
— 600 г говяжьего фарша
— 1 луковица, измельчить
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 1 чайная ложка сушеного кориандра
— 1/2 чайной ложки зиры
— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
— 1 яйцо
— 1 чашка тертого пармезана
— немного лимонного сока (по желанию)
— соль и перец по вкусу
— 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса:
— 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
— 1 банка томатного соуса
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка сушеного орегано
— соль и перец по вкусу
Приготовление
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...