Мясо «Медовая слива в красном вине»

25.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Мясо "Медовая слива в красном вине"
Понадобится:
Свинина — 1 кг.
Сливы — гр. 600-700, не очень спелых.
Чернослив — 200 гр.
Мед — 2 чайные ложки.
Сухое красное вино.
Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, сухие прованские травы, соль.
Мясо порезать (не мелко). Пока режем, налить в чашу масло и включить программу Жарка греться. В разогретую мульт.-скороварку (три минуты на таймере) положить мясо и засыпать приправы. Когда из мяса выделиться «сок», слить его в мисочку — так мясо быстрее поджарится, «сок» оставить.
Пока мясо жарится, почистить и порезать сливы и чернослив: сливы на половинки, чернослив — крупно.
Минуты за четыре-пять до окончания жарки посолить мясо и добавить чернослив — пусть потомится.
По окончании программы Жарка (20 мин.) добавить сливы, перемешать, залить вином так, чтобы мясо не покрыло, добавить «сок» от мяса и мед.
На программу Тушение-мясо-30 мин. давление высокое. По окончании программы подождать минут 10, чтобы сошло давление. Открываем
немножко перемешиваем
На гарнир замечательно печеную картошечку: крупные картошины порезать вдоль на 4 части. Чашу смазать любимым маслом, выложить картошку плоской стороной. Программа Выпечка 26 мин. без давления — 10 мин. на одной стороне, 16 на другой.


Мясо «Медовая слива в красном вине»

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...